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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/06/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
BORGES, P. H. R.; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A. |
Afiliação: |
CPAMN. |
Título: |
Desempenho de ovinos alimentados com diferentes níveis de pseudofruto seco do cajueiro. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 3, n. 2, p. 24-34, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa objetivou testar rações totais, utilizando diferentes níveis de inclusão do pseudofruto seco do cajueiro (PSC) no concentrado. Foram utilizadas 32 ovelhas sem raça definida (SRD), com 10 meses de idade e peso vivo entre 15 e 20 kg. Os animais foram confinados durante 62 dias. O período experimental teve duração de 42 dias, sendo precedido de um período de adaptação de 20 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 tratamentos (níveis de inclusão de PSC no concentrado 0; 15; 30 e 45%), cada um com 4 repetições. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos nos parâmetros produtivos avaliados (teste t de Student, P>0,05), consumo de matéria seca (88,44; 95,67; 94,25; 93,55 g/UTM), consumo de proteína bruta (14,69; 15,68; 15,80; 15,83 g/UTM), ganho de peso (150,30; 133,33; 152,68; 120,23 g/dia) e conversão alimentar (6,76; 7,47; 6,49; 9,83), obteve-se diferenças significativas (P<0,05) com relação aos consumos de FDN (43,27a; 50,71b; 50,58b; 52,91b g/UTM). A utilização do PSC não alterou negativamente as respostas medidas. |
Palavras-Chave: |
Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caju; Confinamento; Nutrição animal; Ovino; Ração; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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Registros recuperados : 7 | |
3. | | CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUSA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Consumo de nutrientes de ovinos suplementados com diferentes niveis de dejeto de suinos e feno de leucena (Leucaena leucophala (Lam.) de Wit). Revista Cientifica de Producao Animal, v. 1, n. 2, p. 183-190, 1999.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | ANDRADE, F. A. O. de; AZEVÊDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. Consumo de nutrientes por ovinos alimentados com diferentes dietas à base de resíduos da agroindústria. Revista Científica de Produção Animal, Teresina, v. 3, n. 1, p. 68-76, 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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5. | | OLIVEIRA, A. H. de; CARNEIRO, M. S. de S.; SALES, R. de O.; PEREIRA, E. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L. Valor nutritivo do resíduo de panificação na alimentação de ovinos. PUBVET, Londrina, v. 5, n. 8, Ed. 155, Art. 1043, 2011. 11 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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6. | | ALVES, A. A.; SALES, R. de O.; NEIVA, J. N. M.; MEDEIROS, A. N.; BRAGA, A. P.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SILVA, L. R. F. da. Metabolismo de compostos nitrogenados em ovinos alimentados com dietas contendo vagens de faveira. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 12, n. 4, p. 1051-1066, out./dez 2011. 1519-9940Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | CASTRO, A. B. de; AZEVEDO, A. R. de; SALES, R. de O.; ARRUDA, F. de A. V.; SOUZA, P. Z. de; FERREIRA, O. S. Terminação de ovinos suplementados com diferentes níveis de dejetos de suínos e feno de leucena. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUCAO ANIMAL, 2., 2000, Teresina, PI. Resumos... Teresina: SNPA, 2000. p. 343-345. v. 2Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 7 | |
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